✅重點: 為防止新冠肺炎, 衞生設備必須🈶️:

✅重點: 為防止新冠肺炎, 衞生設備必須🈶️:
✅Important: To prevent Covid19, all sanitary fitment shall provide: 
1.水封(water seal)
2.隔氣 (trap)
3.反虹吸管(anti-syphonage)/反虹吸氣閥 (trap with anti-syphonage air valve)

#新冠肺炎
#衞生設備

屋宇署表示: 若住户懷疑其單位排水系統欠妥,例如單位排水口或反虹吸管出現異味、排水管滲漏或有裂縫等,應盡快安排合資格承建商進行檢查及維修。

  樓宇業主如想安裝、改動或拆除其單位的排水系統,包括反虹吸管(anti-syphonage pipe),可按「小型工程監管制度」的簡化規定,委任在《建築物條例》下註冊的合適承建商進行,以確保單位的排水系統符合《建築物條例》及其相關規例的規定,包括衞生設備(例如坐廁、洗手盤、浴缸) 須有有效的水封(water seal)(例如隔氣彎管(trap)及反虹吸(anti-syphonage)的設施)。有關規定同樣適用於「劏房」所涉及的排水管豎設或改動工程。

  註冊承建商均須符合署方要求的資格、能力及經驗。任何並非合資格的註冊承建商亦非在任何該等承建商監督之下行事的人無合理辯解而核證或進行小型工程,即屬違法。此外,屋宇署亦在「小型工程監管制度之技術指引」中提醒註冊承建商有關排水系統的規定。註冊承建商須遵守相關法例和安全規定進行工程、監督及核證已完成的工程,以及向屋宇署提交完工證明書及相關資料。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

×

你好啊!歡迎嚟到我哋「獵人項目管理教室」,你可以點擊下面logo同我傾計,又或者電郵給我。admin@hunterteach.com

× 我想即時問問題!