世界各地就著建築信息模擬技術(BIM)的定義有不同意見

世界各地就著建築信息模擬技術(BIM)的定義有不同意見。Royal Institute of British Architects (RIBA),buildingSMART 及 Construction Project Information Committee(CPIC)為建築信息 模擬技術議定了下列定義:

“以數碼方式表示設施的實體和功能 特性,建立共享知識平台,從而獲 取有關設施的資訊,並為從概念設 計以至拆卸的設施生命週期期間, 所需要作出的任何決定,提供可靠 的基礎。”

以上資料由HKSAR發展局
#BIM
*picture from LOD planner

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

×

你好啊!歡迎嚟到我哋「獵人項目管理教室」,你可以點擊下面logo同我傾計,又或者電郵給我。admin@hunterteach.com

× 我想即時問問題!