《趙Sir建築小知識》

泡沫混凝土(Foam Concrete),由於泡沫混凝土的生產中幾乎沒有使用骨料/石仔 (aggregate),因此正確的術語稱為砂漿而不是混凝土;它也可以稱為“發泡水泥”。

泡沫混凝土的密度通常為400 kg / m 3至1600 kg / m 3. 通常通過完全或部分用泡沫代替骨料/石仔(aggregate)來控制密度.

密度為400至1600 kg / m 3(25 lb / ft 3至100 lb / ft 3)的泡沫混凝土,其7天強度約為1至10 N / mm 2。

泡沫混凝土之應用具有以下作用:
1. 防火性能
2. 減震
3. 隔熱
4. 隔音
5. 減輕結構載重

#foamconcrete
#趙Sir

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

×

你好啊!歡迎嚟到我哋「獵人項目管理教室」,你可以點擊下面logo同我傾計,又或者電郵給我。admin@hunterteach.com

× 我想即時問問題!