《趙Sir 建築小知識》

《趙Sir 建築小知識》

樓宇單位內防水 (waterproofing)

外牆及浴室房 螺栓孔(formwork tie hole), 套通(sleeve)及抆泥檢查:

1. 檢查填滿螺栓孔內之套通是否已完全清走
2. 螺栓孔是否正確地塞好水松木塞 (cork)
3. 要求水松塞在距離外牆石矢面最小25mm
4. 塞螺栓孔前,須填寫及提交檢查表 (inspection form)
5. 抆上五星泥/ 不收縮水泥(non-shrink grout)
6. 進行試水檢測 (water test) – 在外牆及浴室房進行批盪前必須完成所有外牆試水檢測及執漏. 使用花園水喉進行無加水壓試水測試,把外牆完全濕透,每幅最小測試5分鐘:檢查所有螺栓吼,套筒, 防水抆泥及外牆石矢口是否有渗漏
7. 所有滲漏位置要求完成執漏 (rectification)
8. 再進行試水檢測
9. 外牆批盪前,須填寫及提交檢查表 (inspection form)

#防水
#formworktiehole
#趙sir

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

×

你好啊!歡迎嚟到我哋「獵人項目管理教室」,你可以點擊下面logo同我傾計,又或者電郵給我。admin@hunterteach.com

× 我想即時問問題!