📣 什麼是《建築風險管理》(construction risk management)❓

✅ 風險管理是確定業務中存在的風險並評估,以降低其影響。
在施工過程中,該過程涉及計劃,監視和控制風險實例。風險管理計劃詳細說明了風險以及解決這些風險的流程。

《施工風險來源》

▶️ 要製定風險計劃,您首先需要確定最可能危害您的項目的因素。施工中最常見的潛在風險來源包括:

1.安全風險:可能導致工人事故的任何建築工地風險或危險。
2.財務風險:影響您資金流動的因素,包括銷售不足,經濟問題,意外成本增加以及與其他公司的競爭。
3.法律風險:與客戶簽訂合同時可能發生的糾紛。
4.項目風險:項目風險,例如資源管理不善,時間計算錯誤,缺乏適當的政策或對項目可交付成果的誤解。
5.環境風險:天災、疫情、自然現象會損壞建築工地並使人們無法工作。

▶️ 施工中最常見的風險來源包括安全風險,財務風險,法律風險,項目風險和環境風險。

#建築風險管理

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

×

你好啊!歡迎嚟到我哋「獵人項目管理教室」,你可以點擊下面logo同我傾計,又或者電郵給我。admin@hunterteach.com

× 我想即時問問題!