2019年9月沉降幅度 達停工指標20mm,須暫時停工

2020年8月停工指標修訂為71mm,可以復工

 📣一句講晒,安全最緊要📣

港鐵何文田站上蓋物業第一期發展項目的建築工程,已批准於下星期五(28/8/2020)復工,但承建商必須先完成緩解措施中的灌漿工程,並向屋宇署提交成效評估,署方滿意灌漿工程成效後,承建商才可繼續餘下的工程。

有關工程於2017年展開,港鐵2019年9月進行的恆常監察中,發現安裝於連接忠孝街、佛光街及何文田站的行人隧道的監測點,沉降幅度達到預設的停工指標,即20毫米,需要暫時停工。

有關項目的註冊結構工程師分析後,將當中預設停工指標,會由20毫米修訂為71毫米,分析顯示修訂沉降幅度在71毫米內,不會影響對行人隧道的結構安全,獲土力工程處、路政署以及屋宇署接納。

港鐵表示,經政府相關部門審視後,確定何文田站及其行人隧道結構完整,符合安全營運要求,同意復工。

港鐵要求發展商委任的註冊建築專業人士審視建築圖則,並提供有效控制及緩解進一步沉降的方法,以及增加監測點,以便港鐵監察相關數據。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

×

你好啊!歡迎嚟到我哋「獵人項目管理教室」,你可以點擊下面logo同我傾計,又或者電郵給我。admin@hunterteach.com

× 我想即時問問題!